Infossports75

Le Sénégal remporte la CAN 2022 face à l'Egypte

7 Février 2022 , Rédigé par Isabelle Gratien Publié dans #FOOTBALL

L'Equipe du Sénégal gagnante de la CAN 2022 -crédit photo @eurosport.fr

Le Sénégal a remporté la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) 2022 face à l'Egypte aux tirs au but 0-0 (4-2) le dimanche 6 février à Yaoundé (Cameroun).

Pour la première fois, les sénégalais ont gagné la CAN après deux finales perdues en 2002 et 2019. Sadio Mané, l'homme du match a scellé la victoire des Lions en inscrivant le dernier tir au but après l'avoir raté à la 7ème minute de jeu face au gardien égyptien Gabaski.

Le Sénégal succède ainsi à l'Algérie éliminée lors de la phase de poules. Mohamed Salah, grand perdant face à son coéquipier de club de Liverpool Sadio Mané aura l'occasion de prendre sa revanche pour les qualifications de la Coupe du monde qui auront lieu en mars au Caire et à Dakar.